Остались вопросы?Задайте их
в разделе
вопросы
Вопросов:7323
Ответов:31408

Кодификатор ЕГЭ 2014

13 Январь 2014
Тематика: ЕГЭ, специальности

Что такое кодификатор ЕГЭ?

Кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников общеобразовательных учреждений для ЕГЭ – это один из документов, определяющих структуру и содержание КИМ ЕГЭ текущего года. Это перечень элементов обязательного минимума. Кодификатор ЕГЭ формирует Федеральный институт педагогических измерений.

Для чего нужен кодификатор ЕГЭ?

  • Во-первых, кодификатор содержит перечень тем, по которым специалисты ФИПИ формируют задания на ЕГЭ. Использование кодификатора при подготовке к ЕГЭ позволит систематизировать знания по всем разделам предмета: вспомнить основные законы и формулы, правила, а также умение решать односложные задания.
  • Во-вторых, в кодификаторе для каждого задания указывается его уровень сложности и необходимый уровень подготовки.
  • В-третьих, в кодификаторе ЕГЭ прописываются условия и требования для «особых» тем. Для ЕГЭ по литературе и русскому языку – это мини-сочинение, для ЕГЭ по обществознанию – эссе, для ЕГЭ по истории – работа с архивными текстами и т.д.
  • В-четвертых, кодификатор – это официальный источник всех нововведений по каждому предмету.

Специалисты считают, что высокий результат на экзамене возможен только при комплексной подготовке к ЕГЭ, включая решение заданий разного уровня сложности (демонстрационные варианты ЕГЭ, тесты ЕГЭ, Открытый сегмент ФБТЗ) и изучение кодификатора ЕГЭ (основные разделы и главные темы).

Скачать кодификаторы ЕГЭ-2014 по всем предметам:

(Требования к уровню подготовки по матемаматике)
 
(Элементы содержания КИМов по математике)
Скачать кодификатор по физике
Скачать кодификатор по истории
Скачать кодификатор по обществознанию Скачать кодификатор по литературе
Скачать кодификатор по химии
Скачать кодификатор по немецкому языку
Скачать кодификатор по английскому языку Скачать кодификатор по испанскому языку
   

Смотрите также:

Демоверсии ЕГЭ-2014
Спецификаторы ЕГЭ-2014


Источник: «Моё образование». При использовании материала ссылка на статью обязательна.
Следите за важными новостями образования в нашей группе ВКонтакте:
Знаете ли вы...

Они оба были авторами одного театра, МХАТа. Только театр в тридцатые годы прошлого столетия относился к ним по-разному. Пьесы великого пролетарского писателя, «буревестника революции», основателя социалистического реализма ставились в ту пору  постоянно: «Враги», «Дети солнца». Самую знаменитую его пьесу ставили в Художественном 800 раз.

Произведения второго автора подвергались жесточайшей цензуре, изымались из репертуара, несмотря на явный успех у публики. Так, после оглушительного успеха пьесы «Кабала святош. (Мольер)», в газете «Правда» вышла разгромная статья "Внешний блеск и фальшивое содержание" без подписи, и «Мольера» в тот же день сняли. Когда под опалу попала другая пьеса драматурга, «Бег», у автора потребовали вернуть три тысячи рублей на том основании, что она запрещена. В эти годы свой театр он с горечью называл так: «кладбище моих пьес».

Кто эти авторы Малого Художественного академического театра, описанного одним из них в двух его романах?

Комментарии (0)

Оставить комментарий
Ваше имя:
Войти через: